segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

1ª MARATONA DA AMIZADE MARTINS - SERRINHA DOS PINTOS

Na manhã deste domingo 22 de dezembro, foi realizada a 1ª Maratona da Amizade - Martins/Serrinha dos Pintos idealizada pelo vereador subtenente Clementino.
A largada foi dada em frente a rádio Liberdade FM de Martins (uma das apoiadoras do evento) seguindo um percurso de 7km em direção a Serrinha dos Pintos onde os maratonistas pegaram a RN 117 acessando o bairro Serrinha do Canto, passando pelo conjunto habitacional Francisco de Assis até entrar na avenida Francisco Vito; em frente ao destacamento policial os corredores deixaram a avenida e ingressaram pela rua Eugênio Costa e, já na rua Raul Galdino cruzaram a linha de chegada em frente a VS FM .

Resultado
Os atletas participantes foram num total de 14 homens e apenas uma mulher, sendo que o resultado final foi:
1º lugar - professor Maguila, da cidade de Martins;
2º lugar - Joelson, de Serrinha dos Pintos e;
3º lugar - Fabinho de Juraci, de Serrinha dos Pintos.

A quarta colocação ficou com Eleudo; Waldir Flávio chegou em 5º; Pedro em 6º; Vinícius 7º, Erivanaldo 8º; Roberto 9º e, o bombeiro, cantor e compositor, Genê di Paula chegou na 10ª colocação; os demais não conseguiram completar o percurso.
Milena Fabiana, única mulher a participar, largou junto com os homens e completou a prova cruzando a linha de chegada cerca de 20 minutos após o campeão, no masculino, ter feito o percurso.
Premiação
Seriam premiados os três primeiros colocados no masculino e no feminino. Infelizmente houve apenas uma mulher concorrendo e sendo assim em vez de seis, somente quatro foram premiados. Confira a premiação:
1º Lugar: R$: 150 reais + troféu e um relógio
2º Lugar: R$: 100 reais + troféu e um relógio
3º Lugar: R$: 50 reais + troféu e um relógio
Resistência, persistência e superação
Essas foram as atitudes mais notáveis nesta maratona. Joelson, que ficou com o 2º lugar chegou a passar mal na metade do percurso mas não desistiu.
Na "briga" pelo terceiro lugar Fabinho se manteve quase que o tempo todo nesta posição, porem já nos últimos metros esteve seriamente "ameaçado por Eleudo e os dois ficaram alternando as posições até que Fabinho conseguiu impor um ritmo mais acelerado garantindo seu lugar ente os três melhores.
Maguila foi protagonista de uma atitude muito bonita e, acredito que jamais vista em Serrinha dos Pintos. Durante os 7km de prova Maguila assumiu a ponta logo ao terminar de descer a ladeira e se manteve a distancia, com folga, do segundo colocado até a conclusão da corrida. Depois de cruzar a linha de chegada e, inclusive recepcionar os concorrentes, ele e Pedro retornaram cerca de 1,5km e refizeram esse percurso ao lado de Milena, incentivando-a para afastar qualquer possibilidade de desistência da garota. Todos ficaram impressionados com a resistência e a atitude do professor Maguila e seu amigo Pedro.
Genê, mesmo chegando em ultimo lugar, venceu o desafio com seu sub comandante ao conseguir cumprir todo o percurso uma vez que seu superior não completou a prova.