CARAÍBAS FC 2 x 3 AMÉRICA FC
LOCAL: Umarizal/RN
DATA: 18/03/2012
GOLS: Ulisses (2) e Naldinho

O jogo foi disputado no campo do antigo lixão em Umarizal. No começo da partida tivemos pouca posse de bola e sofremos muito com o campo irregular (muita pedra e oscilações do terreno) e o vento contra dificultando o toque de bola. Mas a partir dos 15 minutos do primeiro tempo, mais adaptados ao campo e as condições do vento começamos a tocar melhor a bola e impor nosso ritmo de jogo. Com isso as chances foram aparecendo. Numa boa triangulação pelo lado direito do ataque, entre Naldinho, Gilberto e Ulisses marcamos o primeiro gol: Ulisses bateu cruzado do lado direito da área, a bola desviou no zagueiro e tirou completamente o goleiro da jogada. Terminamos o primeiro tempo jogando bem. E assim também foi o início do segundo tempo, com posse de bola e novas chances criadas, obrigando o goleiro adversário a boas intervenções. Como agora jogávamos a favor do vento ele nos ajudou no segundo gol, que surgiu de um tiro de meta: a bola quicou na frente da zaga, passando pelos zagueiros adversários e chegou até Ulisses, que, com calma tocou na saída do goleiro. Houve até por parte do time adversário reclamação de impedimento, mas, pelo menos dessa vez, encontramos um árbitro que conhece a regra: em tiro de meta não há impedimento. Mas na metade do segundo tempo nossa equipe começou a "apagar" e sofrer mais pressão do time adversário. Numa falta lateral do lado direito da nossa defesa, o jogador bateu direto, a bola quicou na frente de Babton, que bateu roupa, soltando a bola nos pés do adversário. Sofremos o primeiro gol. Depois sem conseguir manter a mesma postura tomamos o empate novamente em uma falta lateral, dessa vez do lado esquerdo, onde o time vez uma inacreditável linha de passe de cabeça dentro da nossa área: ficamos só assistindo! A pressao continuou e por pouco não tomamos a virada. Mas nos 15 minutos finais, retomamos o comando das ações da partida e com isso fizemos o terceiro gol num chutaço de Naldinho. Ainda tivemos um gol anulado (no mínimo duvidosa a marcação desse impedimento), mas o jogo terminou mesmo com a nossa vitória por 3x2.